Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 64
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Семья
GFUV-7357Дата: Среда, 26.12.2012, 06:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline


Депутаты Владимирской области запретили браки до 16 лет

Депутаты законодательного собрания Владимирской области на заседании в понедельник отменили действие регионального закона, разрешающего браки с 14 лет — теперь, при определенных обстоятельствах, молодые жители области могут сочетаться браком только по достижении 16-летнего возраста, сообщает заксобрание.
Областной нормативный акт, допускающий в исключительных обстоятельствах заключение браков с 14 лет, был принят в 1998 году.
«Теоретически Семейный кодекс позволяет регионам самостоятельно устанавливать нижнюю планку. Но такое право законодатель предусмотрел в первую очередь, имея в виду национальные республики с этническими и религиозными традициями раннего замужества. Основания применения аналогичных норм во Владимирской области весьма сомнительны», — говорится в сообщении.
Главным аргументом авторов закона 1998 года и сегодняшних защитников супружества в 14 лет является то, что такая правовая норма якобы оберегает молодых людей от уголовной ответственности.
«В случае беременности партнерши у юноши есть выбор — пойти в ЗАГС или отправиться в тюрьму. Но большинство депутатов такой довод не сочли достаточно весомым и решили, что положение закона о браке в 14 лет морально устарело», — говорится в сообщении.
Свою позицию по данному поводу выразил уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.
«В психологии есть понятие „разрешенного поведения“. Допуская столь ранние браки, мы, общество, по сути даем добро на них. Хотя каждому трезвомыслящему человеку очевидно: семья в 14 лет — абсурд», — сказал он.
Инициатором поправок выступила молодежная дума при заксобрании. Большинство депутатов оказалось солидарно с детским омбудсменом и молодежной думой.
«Парламентарии отменили действие статьи областного закона и привели его в соответствие с общими нормами, прописанными в Семейном кодексе: вступать в брак гражданам России разрешается с 18 лет, в исключительных обстоятельствах — с 16 лет», — говорится в сообщении.
http://news.rambler.ru/16948275/
Прикрепления: 2348074.jpg (58.9 Kb)


Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Среда, 26.12.2012, 06:35
 
GFUV-7357Дата: Четверг, 27.12.2012, 21:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline


Несмотря на свою общеупотребительность, понятие семьи довольно многогранно, а его чёткое научное определение довольно затрудненно. В различных обществах и культурах определение семьи может некоторым образом различаться. Кроме того, часто определение зависит также и от той области, относительно которой это определение даётся. Существует много определений семьи. Каждое из них зависит от конкретных исторических, этнических и социально-экономических условий, а также от конкретных целей исследования.
Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям. Согласно некоторым научным теориям, именно форма семьи могла на протяжении многих веков определять общее направление эволюции макросоциальных систем. Каждый член общества, помимо социального статуса, этнической принадлежности, имущественного и материального положения, с момента рождения и до конца жизни обладает такой характеристикой, как семейно-брачное состояние.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F
Прикрепления: 1340705.jpg (44.0 Kb)
 
GFUV-7357Дата: Четверг, 27.12.2012, 21:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Гражданский брак в России

Гражданский брак в России появился не так давно, после революции 1917 года. Своим появлением он обязан, скорее всего, смене строя и формы правления и последующей перемене жизни в целом. В советское время, такие отношения осуждались обществом и тщательно скрывались и не предавались огласке. Так как же выглядит гражданский брак в современной России!?
У гражданского брака есть как сторонники, так и противники. В последнее время всё больше Российских людей, не только мужчин, но и женщин, рассматривают гражданский брак как способ проверки отношений. Мы поживём, присмотримся друг к другу, а если будет всё хорошо, то и пожениться. Для них это выглядит генеральной репетицией семейной жизни. Человек, как бы проверяет свою готовность видеть рядом, не просто сексуального партнёра, а личность, друга и близкого человека в одном лице. Если он убеждается в своей "готовности", то гражданский брак нередко перерастает в официальный.

Мода на гражданский брак в Россию пришла с "раскрепощенного" Запада, где молодые люди не регистрируют официальные отношения пока не сделают карьеру и обретут финансовую независимость. Однако, в Европе да и Америке, такие отношения все же защищены законом. Например, в США, женщины без труда доказывают факт сожительства и получают права законной жены. В России же доказать факт совместного проживания оказывается очень сложно, а надеяться на раздел совместно нажитого имущества не приходится и вовсе. Вот и остаются люди в случае расставания лишь при опыте сожительства и воспоминаниях..

Власти России порой вспоминают об ущемленных правах российской женщины и объявляют о "масштабных" мероприятиях, например, 2008-ой, год был объявлен годом семьи! Вроде бы не так давно институт брака в России считался одним из самых крепких. До перестройки мужчине с детства вбивалось в голову, что если ты полюбил или даже просто взял за руку - женись, «как порядочный человек». И, в большинстве случаев, так и поступали. Большинство пар шло по одному и тому же пути: ЗАГС - ребенок - счастливая и крепкая семья.

Больше всего, в гражданском браке, мужчин привлекает отсутствие материальных и юридических обязательств. В частности это касается богатых мужчин, которые панически боятся современных женщин и видят в них хищниц, которые стремятся выйти замуж лишь для того, чтобы потом развестись и обобрать бывшего мужа до нитки. По статистике 80% российских мужчин, живущих в гражданском браке, считают себя холостыми, а 95% женщин говорят всем вокруг, что они замужем. “Есть подруга”, “есть любимая девушка” — так чаще всего отзываются они о своих “женах”. Но и многие богатые дамы, предпочитающие свободные отношения, тоже не считают, что они замужем.

Гражданский брак в России уже притерся к психологии простого обывателя, он уже давно не осуждается бабушками, мамами или окружающими, но возможен только в случае - если люди встретились уже взрослыми, у обоих за плечами развод или смерть супруга, нажитое годами имущество и т. п. На западе совместно нажитое имущество справедливо делится поровну, а в России еще надо доказать, свой "вклад" в имущество гражданского супруга. Как правило, именно женщина остается ни с чем. Обычно занятая работой и хозяйством, она доверяет мужчине покупку крупных вещей в дом, организацию ремонта в квартире и т. д. При таком раскладе большинство чеков за товары, услуги оформляется на мужчину, тогда как вкладываются материально оба супруга.

P.S. dont Гражданский брак в России уже притерся к психологии простого обывателя angry
 
GFUV-7357Дата: Четверг, 27.12.2012, 22:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline


Мама на папу глядит,
Улыбается,
Папа на маму глядит,
Улыбается,
А день самый будний,
Не воскресенье,
И за окошком – не солнце,
А вьюга,
Просто такое у них
Настроение,
Просто они
Очень любят друг друга.
От этой любви
И легко, и светло.
Мне с папой и мамой
Так повезло!
Прикрепления: 2007930.jpg (42.9 Kb)
 
GFUV-7357Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Социальные сети добивают семьи

Психологи убеждены, что злоупотребление общением в социальных сетях для семейных пар сопоставимо только с угрозой от алкоголя. Чаще всего от сетевой зависимости страдают мужчины и домохозяйки.

По словам психологов, такие социальные сети как Facebook, «Одноклассники», «Вконтакте» все чаще становятся поводом для семейных конфликтов и разводов. Это мнение подтверждает исследование канадских ученых, которые установили прямую зависимость между социальными сетями и возрастающим чувством ревности у партнеров.

В Канаде анализировали то, как связаны социальные сети и приступы ревности у молодых пар. Исследователи установили, что чем больше времени пары проводили в социальных сетях, тем чаще они начинали ревновать своих партнеров. В результате ревнивцы всё активнее «зависали» в Интернете в поисках «компрометирующей» информации о партнере, которая вызвала дальнейшее обострение чувства ревности.

У участников эксперимента возникала почти физическая необходимость постоянно посещать сайты социальных сетей, а это негативно влияло на поведение и отравляло романтические отношения. Некоторые молодые люди даже сравнивали появившуюся зависимость с наркотической.

Между тем, негативного влияния социальных сетей не избежали и российские пары. По словам психолога-консультанта Ольги Скоровой, в ее практике становится все больше пар, у которых возникают конфликты из-за этой зависимости, и они обращаются за помощью. Чаще всего в виртуальный мир, по словам эксперта, уходят мужчины.

«Возраст не имеет значения, это может быть 60-летний мужчина и 18-летний парень, просиживающий несколько часов в день «Вконтакте». Женщины все-таки выбирают реальное общение. Именно от них можно услышать жалобы на своих партнеров – муж приходит с работы и, даже не ужиная, включает компьютер. Зависимость эта растет вместе с популярностью сетей», – рассказала корреспонденту «БалтИнфо» психолог.

Основная опасность для семейных отношений, по словам специалиста, заключается в том, что человек находится в неизвестности, он не знает с кем и о чем общается его партнер.
«Эта тайна усугубляет чувства, из-за которых возникает ревность. А это – ощущение неуверенности в себе и чувство собственности по отношению к другому человеку», – пояснила Скорова.

Кроме того, социальные сети не только обостряют чувство ревности, уверена эксперт, но и разобщают пару. «Сейчас во многих семьях есть компьютер, нередко и не один. И вместо того, чтобы общаться друг с другом вечером, каждый сидит перед своим монитором», – добавила эксперт.

В свою очередь, психолог-консультант Психоаналитического центра на Васильевском Анна Кондакова отмечает, что в ее практике все чаще встречаются не только мужчины, но и женщины, «уходящие» от семьи в социальную сеть. В основном это домохозяйки, чей круг общения был достаточно ограничен, и Интернет дал им новые возможности для возобновления старых связей и появлению новых друзей.

Кроме того, считает эксперт, если у пары возникают проблемы из-за Интернета, то это сигнал задуматься над тем, чего этим людям не хватает. Психолог убеждена, что конфликт из-за сети – это не причина, а всего лишь повод, и проблема такой пары – значительно глубже.

Это мнение разделяет специалист Психологического фонда «ИМАТО» Оксана Бородянская. Она отмечет, что социальная сеть всего лишь выступает в роли «заменителя», если у пары возникли проблемы и чего-то не хватает в отношениях. Однако эксперт подчеркивает, что это – небезобидная привычка, и ставит зависимость от социальных сетей в один ряд с алкоголем, увлечением азартными играми и зависимостью от телевизора.

«Если у человека возникло ощущение дискомфорта, пустоты, то он пытается это чем-то заполнить. Это может быть и алкоголь и социальные сети», - подчеркивает эксперт.

В то же время психолог замечает, что, если партнер вдруг начал пропадать в сети, то нельзя винить в этом только его. Разбираться в ситуации нужно двоим. «Это как с алкоголем. Многие считают: если мужчина пьет, он – монстр, а женщина – белая и пушистая. Однако, это не так. Известно же, что в пьющей семье, как правило, присутствует глубинное неуважение к мужчине со стороны женщины. Аналогичная ситуация и с социальными сетями», - отметила Бородянская.
Стоит отметить, что ежедневно ресурс «Вконтакте» посещает от 9,5 млн. человек, сайт «Одноклассники» - от 7,8 млн. В свою очередь, международная социальная сеть Facebook насчитывает более 250 миллионов пользователей.
http://www.baltinfo.ru/2009/08/11/Sotcialnye-seti-dobivayut-semi-99127
 
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

Суббота, 23.11.2024, 11:24
Форма входа
Наши проекты

Спасти дом Панина

Мстёрская кузница

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Мстёрская кузница