Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 64
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Идеи проектов
ВарвараДата: Понедельник, 22.12.2014, 04:14 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Бизнес на кроликах, эксклюзивное интервью с кролиководом

Кроликовод Петр Татаринцев



С чем на самом деле придется столкнуться начинающему кролиководу расскажет бывший горожанин Петр Татаринцев, который всего несколько лет назад переехал в деревню и теперь зарабатывает на кроликах.

– Петр, а как вы вообще оказались в деревне?

Последние годы модно под соусом разнообразных учений перебираться в сельскую местность из мегаполисов. Образ жизни новоиспеченных деревенских жителей отличается разнообразием.

К натуральным продуктам стремятся вегетарианцы и сыроеды, бывшим офисным работникам нужна свобода и свежий воздух, родители мечтают привить своим детям не потребительские навыки, а возможность гармонично сосуществовать с природой. У каждого свое видение жизни в деревне и причины сюда перебраться.

А как заработать в деревне и на что здесь жить – это основной вопрос всех переселенцев. Фермеры получают доход от продажи экологически чистых продуктов, фрилансеры работают удаленно, рантье живут на деньги от сдачи в аренду своего городского жилья, люди преклонного возраста рассчитывают на регулярные пенсионные выплаты.

Вот и я после переезда на окраину Новгородской области два года назад задумался о самозанятости и создании рабочего места для себя и своих домочадцев.

– А что в деревне нет совсем работы?

Чтобы было понятно – в нашей деревне всего живет 10 человек, а райцентр в 10 километрах от нас – по пути до него нет ни одного населенного пункта. Район очень депрессивный и дотационный.

Из бизнеса здесь процветает только торговля и лесозаготовка. Продукты в район привозят, а лес – увозят. Я же ни в сфере грузоперевозок, ни в сфере торговли, ни в лесозаготовках себя не видел. Услуги здесь оказывать некому. Оставалось производство и вполне логично, что выбранной сферой стало производство сельскохозяйственной продукции.

Можно было производить эту продукцию и без официальной регистрации КФХ – тогда бы я смог торговать излишками личного подсобного хозяйства. Однако желание быстро нарастить обороты и получать от собственного хозяйства доход требовало крупных начальных вложений, неподъемных для молодой семьи после приобретения недвижимости даже в этой глуши.

– И сколько вам потребовалось денег на запуск кроличьей фермы?

Первоначальные затраты в общем составили почти 350 000 рублей. Сюда входит не только стартовый капитал, но и покрытие текущих затрат, пока животные растут и ферма не работает даже вполсилы. Кролиководство – хоть не сезонный бизнес, но требует времени для формирования маточного стада и подращивания молодняка, который и станет основной продукцией фермы.

Нужно было купить стройматериалы для клеток и навеса, а также для обустройства площадки для установки клеток; приобрести поилки и кормушки, кормоизмельчитель, запас кормов, холодильный ларь; провести ветеринарные мероприятия и вакцинацию; оплатить организационные затраты на регистрацию КФХ, открытие расчетного счета, уплату налогов и страховых взносов в Пенсионный фонд, а главное – купить самих кроликов.

Основной вклад в запуск фермы стало возможно сделать с помощью программы поддержки начинающих предпринимателей – мне выдали из бюджета грант в размере 150 тысяч рублей. Чего мне это стоило и какие ошибки я допускал при его получении, можно прочитать здесь.

– А сколько было первых «жителей» вашей кроликовой фермы?

Я начинал с 12 крольчих и 5 самцов двух пород: серый великан и бабочка. Везли их с другом через всю область, поскольку поблизости были только помесные особи, а чистопородных, да еще и прошедших ветеринарное освидетельствование здесь не достать. Потом в стаде появились белые великаны и кролики породы «баран» и калифы. /.../

(интервью большое)

полный текст по ссылке

Добавлено (19.12.2014, 18:50)
---------------------------------------------
Добавлено (19.12.2014, 18:16)
---------------------------------------------
Люди-гвозди. Как двое в мастерской делают детские кроватки для всей страны

Разговариваем прямо в «цеху»… если его можно так назвать. Производственные площади «Массив-мастера» меньше моей двухкомнатной квартиры. Работают здесь двое: Костя и Вова (они сами просили их так называть в тексте — по-простому, даже без фамилий). И им места вполне хватает.

Костя практически с порога объясняет мне, почему они оба не хотят «светиться в прессе». Говорит: «Перед Новым годом всегда вал заказов. Отказывать мы не можем — это неправильно. Можем только цены поднимать и сроки увеличивать. Но это не особенно помогает. А вы свою статью опубликуете, так еще больше заказчиков станет. Сутками работать придется».

История «Массив-Мастера» — это прям рождественская открытка всем «аналитикам», предрекавшим некогда скорую гибель всем «региональным производителям мебели». Помните, как в Екатеринбург заходила ИКЕА? Вот как раз тогда профессионалы обещали: низкими ценами и раскрученным брендом она сметет всех и каждого, кто надеялся здесь зарабатывать на мебели.

Но Вову с Костей не смела. Они делают из массива детские кроватки и продают их по всей стране: отправляют в Сочи, Москву, Ханты-Мансийск, Новый Уренгой, в Тюмень — список можно продолжать еще долго. Работают и не переживают, руководствуясь двумя простыми правилами: «Нормально делай — нормально будет» и «Хочешь сделать хорошо — делай сам».
Хочешь сделать хорошо — делай сам

Еще совсем недавно Вова и Костя были руководителями десятка столяров, арендовали большой цех и принимали заказы буквально на всё: от банальных типовых шкафов до резных двуспальных кроватей по индивидуальным проектам. Теперь они остались вдвоем: закрыли прежнее юрлицо, оформились как ИП, отказались от арендованных площадей и уволили всех работников.

Финансовые сложности тут ни при чем. Просто им так удобнее и проще. Вдвоем. С тех пор как компания ужалась до минимума, дела пошли лучше, утверждают ее создатели. /.../

Очередь заказчиков стоит на два месяца вперед. Многие готовы ждать и по полгода, утверждает Костя. Зацикленность парней на качестве и сроках сформировала эту базу клиентов. Оба очень гордятся тем, что ни разу не просрочили ни один заказ и что ни разу ни одна кроватка не вернулась в цех из-за нареканий заказчика к качеству.

Они оба предельно сконцентрированы на своей работе. И с ними просто бесполезно говорить о высоком: спрашивать, сколько денег надо им для счастья, или, к примеру, интересоваться планами и перспективами развития. Планы эти идут чуть дальше упомянутого сборочного помещения и упираются в «свой большой цех на тысячу квадратов». Именно «свой», не арендованный, уточняет Костя: «Вот когда мы его построим, можно будет говорить о развитии, но на чужие площади мы больше не вернемся: аренда душит, а мы не хотим ни от кого зависеть».

А пока работают с тем что есть. На курс евро и новости о грядущем экономическом кризисе, конечно, посматривают. Но живут, кажется, в своем параллельном мире, где у человека с растущими из нужного места руками работа есть всегда, а значит беспокоиться не о чем. И, пожалуй, это очень правильный подход.



полный текст интервью по ссылке

Добавлено (19.12.2014, 18:44)
---------------------------------------------
Мастерская «Мастер Карло» строит птичьи домики,
а заодно поднимает с колен русскую деревню.

Еще одна вдохновляющая история о том, как бросить офис и начать делать что-то своими руками, — мастерская «Мастер Карло» строит птичьи домики, а заодно поднимает с колен русскую деревню. Мы узнали у бывших рекламщиков, как вышло, что их новыми клиентами стали скворцы, малиновки, стрижи и удоды.

Дата запуска 2014
Бюджет 1 000 000 р.
Команда 6 человек

Алексей Лапшин: «В далеком 2007 году я занимался умной рекламой, изучал, как правильно считать клики. Нашей компании сдавал помещение человек, который однажды принес скворечник, сделанный им для дачи. По образованию я лесной инженер, так что скворечник меня очень заинтересовал — я тут же сделал ресерч и выяснил, что ниша никем не занята. Тогда мы с другом в гараже напилили досок и сколотили 50 первых скворечников, предварительно разузнав в интернете размеры, пропорции, материалы. Потом дали рекламу на Avito — и наши скворечники тут же раскупили. /.../

Как устроено производство

Лапшин: «Сначала мы использовали живую необработанную древесину, но она очень влажная и трескается. Теперь используем мебельный щит из сосны и елки, такое дерево уже просушено, его не ведет и не коробит. Профессиональный плотник делает скворечник примерно за полчаса. У нас работают плотники-столяры, но даже им пришлось наловчиться. Я сам езжу на производство постоянно, там нужен контроль, хоть и работает всего три сотрудника. Однажды нам заказали партию скворечников, у которых нужно было выкрасить только одну деталь. Мои работники случайно покрасили другую, заказчик отказался, и мы потеряли деньги».

Крикунова: «То, что наше производство находится в далекой деревне, позволяет нам очень сильно экономить расходы. За счет этого мы можем ставить адекватную цену на продукт. Чтобы запустить процесс, нам понадобился 1 миллион рублей, включая 250 000 на профессиональное оборудование — циркулярные, дисковые, торцовочные пилы, лобзики, шуруповерты и другие инструменты. Также в эти деньги входят зарплаты на три ближайших месяца, материалы, логистика и аренда склада в Москве.



Наш подарочный скворечник-конструктор стоит от 900 рублей, без упаковки — от 650 рублей. Себестоимость скворечника — это четверть цены, но и дерево — недешевый материал, а еще работа, электроэнергия. Именно поэтому скворечник не может стоит 100 или 300 рублей. Вообще, для тех, кто покупает много, мы понижаем цены, а благотворительным организациям часто просто дарим».

Кому нужны скворечники

Крикунова: «Покупают наши изделия люди возраста после 25 лет. До 1990-х годов все поколения делали на уроках труда скворечник. Для них это ностальгия. Однажды у нас дизайнер интерьеров купила три скворечника для своего богатого клиента. Не зная, что подарить, она решила расписать их под хохлому — ему понравилось.

В большом количестве покупают скворечники парки, общественные организации, благотворители, школы и детские сады. Часто берут их для тимбилдингов — кто сколотит быстрее или повесит выше.

А в смысле птиц больше всего скворечников покупают, ясное дело, для скворцов. Все их очень любят, они талантливые пародисты звуков».

Планы на будущее

Крикунова: «Сейчас мы занимаемся брендингом, понимая, что товар продает упаковка. Пришлось разработать специальную коробку. Очень долго не могли найти дизайнера, который предложил бы интересный вариант, но потом нам повезло — мы узнали о девочке, только вернувшейся со стажировки из Лондона, — и она как-то сразу придумала очень классную упаковку.

До нового года мы планируем отбить вложенный миллион, иначе бизнес будет нерентабельным. Сейчас мы больше нигде не работаем, живем на сбережения. У нас в планах продавать минимум 10 000 скворечников в год, для Москвы это ничто. А если мыслить масштабами страны! Заказы уже приходят из Самары, Владивостока и других городов, и мы очень хотим наладить логистику по всей стране и даже за ее пределами.

Задача на будущее — расширить производство. У нас уже есть на примете цех, который можно выкупить и нанять туда еще работников».

Правила

01 Мы берем на работу только местных жителей.

02 Все наши скворечники спроектированы и согласованы с Союзом охраны птиц России.

03 Мы используем только натуральную древесину, заранее подготовленную, просушенную и обработанную.



полный текст интервью по ссылке

Добавлено (22.12.2014, 05:10)
---------------------------------------------
=============================
Эта идея не реализована, мне она кажется перспективной - мини-отель. Здание:


продаётся

ул. Совхозная д.18 адрес; здание бывшей конторы 434,6кв.м. 2-х этажное 1969 г. постройки, нежилое, кабинетного типа. Из коммуникаций - свет, канализация, водопровод, отопление от котельной. Газ проходит в 2 м. от здания. Большая асфальтированная площадка перед зданием. Хороший подъезд. Земля 12 сот. в аренде на 5 лет.с правом выкупа.

ранее объявление о продаже того же здания на другом ресурсе

Надеюсь, прочтёт какой-нибудь предприниматель biggrin или китайцы yes
---------------------------------------------
Бизнес-план мини-гостиницы
---------------------------------------------
Хостел как вид бизнеса

Добавлено (22.12.2014, 05:14)
---------------------------------------------
для китайцев: 这座大楼被出售。你可以做一个小旅馆。

Сообщение отредактировал Варвара - Пятница, 19.12.2014, 17:50
 
WellДата: Понедельник, 22.12.2014, 20:50 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Награды: 13
Репутация: 6
Статус: Offline
Да ну... никто не поведется, место совсем не удачное и вложения требуются ох какие.
 
ВарвараДата: Вторник, 10.02.2015, 01:27 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
а вдруг... китайцы... facepalm

Добавлено (10.02.2015, 01:27)
---------------------------------------------
"Круглогодичные теплицы Иванова
изобретены еще в 50-е годы прошлого столетия. За прошедшие годы наибольшего успеха в практическом освоении этой технологии добились китайцы. Опытным путем они определили лучшие габариты вегетария, обеспечивающие компромисс между стоимостью строительства, эффективностью и окупаемостью. Основную энергию ЭКО-теплица "Огород круглый год" дает солнце, поэтому она имеет право называться «солнечной». "



Основная инновация заключается в том, что всю эту систему мы предлагаем заключить в единый объем ЭКО-теплицы "Огород круглый год", который включает еще одну очень важную функцию – «живого супермаркета».

Это означает, что гости, туристы и просто покупатели при посещении экофермы сами выбирают овощи, зелень, рыбу, яйца, кладут в корзины и тележки, а рассчитываются за все эти продукты при выходе, как в обычном супермаркете.



В основе получения чистых продуктов - экологическое земледелие, гуманное животноводство, птицеводство и аквакультура, контроль за оборотом органических отходов (безотходные технологии).

С помощью почвенных бактерий и дождевых червей органические отходы превращаются в первоклассные удобрения, дающие высокие урожаи экопродуктов.





Еще одна интересная инновация экофермы – аквапоника, одна из самых современных моделей фермерского хозяйства. Овощи и рыба лучше растут вместе. Это позволяет получать круглогодично хорошие урожаи и всегда свежую рыбу. Растения поглощают выбросы рыб, а рыбы живут в воде, очищенной растениями.



То есть, часть растений выращиваются на гидропонике, но без применения минеральных удобрений. Соотношение примерно такое: на 1 кг рыбы выращивается до 100 кг овощей и зелени. То есть это двусторонне сбалансированная экосистема. Никаких пестицидов и гербицидов, никаких токсинов и отходов. Дождевые черви, почвенные микроорганизмы, птица и рыба выделяют углекислый газ, необходимый для растений, а те в свою очередь выделяют кислород для дыхания. "Огород круглый год" занимает территорию всего 30 соток, т.е. 0.3 га, но позволяет получать ежегодно более 100 тонн «зеленой» продукции, и более 1 500 кг мяса птицы и рыбы, а так же 300 тонн товарного биогумуса и 3-4 тонны биомассы дождевого червя. Кроме того, здесь можно выращивать цветочную и овощную рассаду, саженцы, целебные травы. Это соответствует чистому доходу от 100 до 300 и более тысяч рублей ежемесячно в оптовых ценах.

Стандартный комплекс "Огород круглый год" включает в себя всесезонную теплицу площадью 1080 кв.м., домик для отдыха, огород и сад площадью 15 соток, гостевую автостоянку. "Огород круглый год" - привлекательный туристский ресурс - в перспективе более половины продукции, производимой в нем, будет продаваться по розничным ценам.

 
WellДата: Понедельник, 23.02.2015, 09:18 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Награды: 13
Репутация: 6
Статус: Offline
Экоферма! Это ж какие вложения требуются facepalm а будет прибыль или нет вообще не известно.
 
ВарвараДата: Вторник, 24.02.2015, 22:39 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
11.02.2015

Во Владимирской области планируется создать логистический центр для доставки рыбы с Дальнего Востока

10 февраля во Владимире под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и губернатора Владимирской области Светланы Орловой прошло совещание по перспективам развития аквакультуры и вопросам обеспечения рыбной продукцией центральной части России.

====

маленькие рыбзаводики нужны то есть

Well, есть шанс получить кредит у государства при хорошем бизнес-плане

Добавлено (24.02.2015, 22:39)
---------------------------------------------
Well, первые пять лет тяжело - экоферма - потом как пойдет: продукты по-любому покупают всегда, главное эту систему "завести".

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Суббота, 23.11.2024, 11:17
Форма входа
Наши проекты

Спасти дом Панина

Мстёрская кузница

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Мстёрская кузница