|
Мстёрские школы
| |
GFUV-7357 | Дата: Среда, 13.03.2013, 07:09 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Сюда мы ребятишками С пеналами и книжками Входили и садились по рядам. Здесь десять классов пройдено, И здесь мы слово «Родина» Впервые прочитали по складам.
Мы тут о школе завели разговор, давайте эту тему продолжим здесь.
Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Среда, 13.03.2013, 07:11 |
|
| |
GFUV-7357 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:48 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
|
Волнуются мама, и папа, и я, Весь вечер волнуется наша семья. Давно всё готово – и форма, и бант. И чудо-цветы украшают сервант. А мама растеряна: "Всё ли в порядке?" – И снова на форме прогладила складки. А папа забылся совсем от волненья – Коту, вместо каши, он бухнул варенья. Я тоже волнуюсь, и даже дрожу, За мамой и папой весь вечер хожу: "Поставьте будильник, чтоб нам не проспать. На часиков шесть или лучше на пять". Мне мама сказала: "Наивной не будь – Я думаю, как бы сегодня заснуть! Ведь ты завтра в школу пойдёшь в первый раз. Всё завтра меняется в жизни у нас".
|
|
| |
GFUV-7357 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:00 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата (GFUV-7357) Ведь ты завтра в школу пойдёшь в первый раз. Я прекрасно помню свой первый сентября. А вы?
Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Суббота, 16.03.2013, 07:47 |
|
| |
Михеева | Дата: Пятница, 15.03.2013, 23:13 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Я помню частички этого замечательного дня. День был солнечный. Мама меня привела в школу и ушла. А мне почему-то было тревожно, как же мы домой назад пойдем. Нас трое подружек было из одной деревни. Никто дорогу не знал. Первый учитель наш Крестьянинов Александр Петрович, помню усаживал и пересаживал нас парами за парты. Показывал как надо вставать и садится. Потом все Три первых класса повели в сад юннатов. Слово "юннатов" было мне непонятным, а спросить что это такое стеснялась. Помню, что всю дорогу переживала, что портфель остался в парте, что мамы нет и ведут в какой-то непонятный сад юннатов. А когда назад шли, увидели своих мам, и радости не было предела.
|
|
| |
GFUV-7357 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:17 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Все десять лет учился в одном классе с двоюродным братом, всегда гордился тем что старше его на целый месяц. В тот день было так-же солнечно и тепло, мы немого опоздали на линейку, сбор был в здании что на площади, а не там где начали учиться. После линейки нас повели в нашу школу, класс у нас был "Б", но почему-то, наш класс, всегда был на первом этаже (1,2 и 3), а "А" и "В" на втором (где логика ???). Запомнилась, в тот день, одна девчёнка из нашего класса, Наташка Морозова, позже она всегда мне помогала в учёбе (она всем помогала, была умная и добрая). Вот уже три года как её нет, мы все, у кого была возможность , пришли на её похороны.
Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Суббота, 16.03.2013, 09:20 |
|
| |
|