Вчера прочла статью в газете "Моя семья" под названием "Что такое фен-шуй и как действительно выглядит китайский образ жизни".
И посмеялась, и удивилась, а в общем-то поняла. что ничего я о Китае и китайцах не знаю.
Приведу небольшие частички из этой статьи, может вам будет интересно.Добавлено (13.02.2013, 20:53)
---------------------------------------------
"Показывать подошву в Китае считается крупным оскорблением. Ни в коем случае нельзя сидеть нога на ногу, а тем более, сидя в кресле, закидывать ноги на стол, или другое кресло. Презрение к подошвам обуви имеет под собой основание. Для китайцев земля и пол - изначально грязное место. Во время еды они бросают объедки. кости и обертки прямо под стол. Туда же регулярно сплевывают, После того, как за столиком в кафе пообедала китайская компания, этот уголок выглядит хуже свинарника. Правда, через минуту здесь появляются уборщики, которые приводят мгновенно территорию в порядок. Чтобы ее тут же загадила следующая компания."
Добавлено (13.02.2013, 20:58)
---------------------------------------------
"Животный мир Китая переживает трудные времена. Всё, что движется, воспринимается как ценный продукт для котла. Европейцам не рекомендуется посещать китайские зоопарки. Животные сидят в тесных клетках и выглядят неухоженными, а в глазах у них смертная тоска. Вдобавок они подвергаются оскорблениям и издевательствам со стороны посетителей. Для китайца естественно громко хохотать над зверем, дразнить его и даже запустить камнем. "Вот видишь, я могу сделать с тобой что угодно, а ты не можешь мне ответить" После посещения зоопарка в Китае иностранец выходит подавленным и долго не может прийти в себя".