|
Осколки империи
| |
GFUV-7357 | Дата: Среда, 03.01.2018, 19:50 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| "Тич-Ин" играет за стеной... Я снова - в семьдесят восьмом. И папа мой ещё живой, И не снесён наш старый дом.
Я снова там, в краю родном. Ещё цела моя страна... Ещё не знаем мы о том, Что ей за участь суждена...
Я снова в семьдесят восьмом, Где песни пелись от души, Где говорили обо всём На кухне по ночам в тиши.
Я снова там - в родном дворе, Где жили как одна семья Татарин, русский и еврей. Мы были попросту друзья...
Не знали мы про ГМО. А на тиви - лишь пять программ. По гривеннику - эскимо, Никто не слышал слова "спам".
Где лучший гаджет - телефон, Обычный, с диском, городской. Где, в булочной купив батон, Сгрызали по пути домой...
Всего на несколько минут Перенеслась опять туда, Где был в почёте всякий труд... Застой? Окститесь, господа!
Мы жили просто, без затей, Но не нуждались - это да. И не боялись за детей, И не платили никогда
За медицину и за вуз. В театр ходили на балет. Был Родиной моей Союз - Страна, которой больше нет.
"Тич-Ин" играет за стеной. Я снова в семьдесят восьмом. Фантомной болью ты со мной, Моя страна - родной мой дом,
Который взяли и снесли И не построили другой. Не сохранили, не спасли... Не врите, гады, про застой!
|
|
| |
Варвара | Дата: Среда, 03.01.2018, 22:35 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
|
Сообщение отредактировал Варвара - Среда, 03.01.2018, 22:46 |
|
| |
GFUV-7357 | Дата: Вторник, 06.02.2018, 23:44 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Как хорошо мы «плохо» жили Всего лишь 30 лет назад, Без вкуса мяса и тужили, Но духом каждый был богат. Сейчас цинизм в ходу и цифры: Чем выше личный капитал, И королевы тела – мымры Наш оседлали пьедестал. В кино, TV – реклама, шоу, Герой – крутой или хохмач: Шварценеггер, Аткин, Хилл и Кроу, А «наши» - вор, бандит, и рвач. Добро ушло, и нет морали, Кулак, обман, и лохов стыд. Тогда мы Гафта обожали, Раневской чудной милый вид … Куда всё делось? Честь в загоне. Отвага, совесть – не в чести. Любовь – в борделе и притоне. Но – колбасы?! Не унести! Со вкусом жёваной бумаги И цвета радостной свиньи (Добавки – химия клоаки, В желудке их не отскрести). Забыли книги, игры в прятки, Детей загнали в кнопок мир. Бежим по жизни без оглядки: Еда, авто, кино, сортир. Зачем? Где цели и мотивы? И где единая семья? Разводы, суд, и зла личины, И непомерно: «эго», «Я»! И нет в прокате Буратино, А Гены, Чебурашек – ноль. Ожил и здравствует Скотино: Тарас Скотинин – наша боль. И что же дальше? Мяса – вдоволь. Чулки, костюмы – это есть. Но где крестьянин? Слесарь? Коваль? Одних юристов лишь не счесть. А кто - клепает, сеет, пашет, Формует сталь, куёт металл? О них, кто доброе расскажет, Куда их образ вдруг пропал? Пора вернуться к Человеку, Не «пене» грёз и суеты, Надежду дать народу, веку: Талант достигнет высоты.
|
|
| |
Ремович | Дата: Среда, 07.02.2018, 11:34 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| GFUV-7357.........
|
|
| |
Варвара | Дата: Четверг, 08.02.2018, 23:18 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| О новых коммунистах
Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты РФ Максим Сурайкин ("Коммунисты России") за шесть лет заработал чуть более 26 млн рублей, говорится в сведениях о доходах, представленных им в ЦИК России и опубликованных на сайте комиссии в четверг.Общая сумма доходов Сурайкина за шесть лет, предшествующих году назначения выборов составила 26 млн 184 тыс. 455 рублей. Источники - зарплата в ООО "Алезар", ООО "Народная компьютерная компания", ОАО "Санаторий "Автотранспортник России". Также в эту сумму входит прибыль как учредителя, продажа имущества и доход от ценных бумаг."Денежные средства, находящиеся на 39 счетах (во вкладах) в банках составляют 52 млн 301 тыс 748 рублей", - указывается в документе.
Сообщение отредактировал Варвара - Четверг, 08.02.2018, 23:18 |
|
| |
|