Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 70
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пожарная тема
АдминистраторДата: Воскресенье, 24.01.2021, 12:06 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Очередной пожар во Мстёре...переулок Западный, д. 2

В 16-49 23 января 2021 года в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании частного жилого дома по адресу: Вязниковский район п. Мстера, переулок Западный, д. 2. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. Информация уточняется.
Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! В случае пожара звонить по телефону спасения «01» (с городского) или «101» (с мобильного).

https://33.mchs.gov.ru/deyatel....4366928
 
GFUV-7357Дата: Суббота, 08.05.2021, 09:30 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ДОТЛА СГОРЕЛА ТУРБАЗА «МСТЕРА»

https://33live.ru/novosti....ra.html

https://vladimir.mk.ru/inciden....ra.html

https://vladtv.ru/incidents/122451/
 
ЛакинДата: Среда, 14.12.2022, 11:42 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Первые известные пожары в нашем крае.

В последние годы пожары вновь стали поистине всероссийским бедствием, не оставив в стороне и наш регион. При этом огненная стихия по понятным причинам являлась бедой и для многих поколений наших предков. Самый первый массовый пожар, зафиксированный сохранившимися письменными источниками во Владимире, произошел в 1185 году. Тогда сгорели не только множество домов, но и 32 церкви, а также серьезно пострадал воздвигнутый Андреем Боголюбским белокаменный Успенский собор. «Погоре бо мало не весь город», — записал тогда бесстрастный летописец.

А в августе 1190 года Владимир вновь горел. Возможно, что тогда тоже стояла аномально жаркая погода, так как опустошительные пожары для конца лета в отечественной истории нетипичны. Печей в ту пору еще не топили, поэтому возможностей для загорания было значительно меньше. Но в 1190-м во Владимире на Клязьме сгорело около 1000 (!) жилых домов, а также 14 церквей. Едва удалось отстоять от огня дворец великого князя Владимирского Всеволода Большое Гнездо, которому потом пришлось изрядно потратиться на восстановление своей столицы.

Самый же первый документально отмеченный пожар во Владимирском крае имел место 914 лет назад в 1096 году во время междоусобной войны между князем Олегом Святославичем (прозванного в «Слове о полку Игореве» Гориславичем) и его двоюродным братом Владимиром Мономахом. Тогда войско сына Мономаха князя Муромского и Суздальского Изяслава Владимировича (внука по матери последнего короля Англии из саксонской династии Гаральда II), сошлось у Мурома с ратью Олега Гориславича. Изяслав был разгромлен и убит. Тогда против Олега двинулся сам Владимир Мономах. Гориславич отступил, но перед тем, как уйти, приказал сжечь Суздаль дотла.

Наиболее же давний масштабный лесной пожар, оставивший след истории, произошел примерно 630 лет назад на территории нынешнего Ковровского района. Огромный участок территории со сгоревшим лесом с несколькими селами и десятками деревень близ современных села Павловское и Иваново (Иваново-Эсино) так и назвали «Пожар». В конце XIV века эту землю — волость Пожар получил в удел старший сын местного владетеля князь Василий Андреевич Стародубский, которого стали называть Пожарским. Его прямой потомок знаменитый воевода Дмитрий Михайлович Пожарский обязан известной на всю Россию фамилией тому самому давнему лесному пожару!

1 июня 1703 года сильнейший пожар почти полностью уничтожил город Ярополч и нанес большой урон Вязниковской слободе, в том числе пострадал и каменный Казанский собор, а чудотворный образ Казанской Божией Матери пришлось временно перенести в старейший вязниковский каменный Никольский храм. Как указывали в тогдашних документах, «город Ярополч с Вязниковскою слободою погорел без остатка. Причем известно даже место первоначального возгорания – некая Кривая улица Ярополча, от которой уже давным-давно ничего не осталось.
Еще один большой пожар опустошил Вязники – только что новоучрежденный уездный город в ночь на 15 июня 1787 года. Причем тогда сгорело деревянное здание уездных присутственных мест – тогдашний аналог нынешней районной администрации со всеми архивами, что является большой потерей для историков.

На следующий год в октябре 1788 года сильнейший пожар почти полностью уничтожил соседний город Ковров, где уцелели от огня только каменная Христорождественская церковь, казенные магазины у реки Клязьмы и небольшая часть домов. После этого бедствия город пришлось фактически отстраивать заново. С 9 на 10 июля 1834 года Ковров вновь пострадал от большого пожара. Тогда сгорело 130 домов, в том числе местная мэрия с ценнейшим архивом, в том числе грамотами князей Ковровых и самый большой в городе каменный дом купцов Шагановых.

А в Вязниках в следующий раз огонь опустошил почти весь центр города 14 июля 1873 года, когда пламя из летней печки во время варки вишневого варенья на подворье некоего вязниковского мещанина Коряковцева, раздуло сильным ветром и пожар быстро распространился на соседние дома, а потом и улицы. Тогда уже действовал телеграф и была построена Московско-Нижегородская железная дорога. Поэтому на помощь вязниковцам оперативно прибыла на экстренном поезде из Владимира целая спасательная экспедиция во главе с владимирским вице-губернатором статским советником Василием Семеновым и начальником владимирского губернского жандармского управления полковником Павлом Беловодским.

Единственная в ту пору светская газета во Владимирском крае «Владимирские губернские ведомости» писала в июле 1873 года об этом происшествии:
«В субботу, 14 числа, в 11-м часу утра, вспыхнул здесь пожар на Масляной улице в доме мещанки Коряковцевой и при сильном порывистом ветре очень быстро распространился. И вдруг загорелись дома в разных местах, так что тушить пламя не было уже никакой возможности. Весь город пришел в ужас; тотчас же телеграфировали во Владимир к губернатору и по распоряжению его Превосходительства, с экстренным поездом железной дороги прибыли в Вязники из Владимира: Вице-губернатор В.А. Семенов, начальник губернского жандармского управления полковник Беловодский, от города 3 трубы пожарные с обозом и 120 человек нижних чинов от губернского баталиона и 10 Новоингерманландского полка, с тройми офицерами, а с Ковровского механического заведения общества железной дороги 60 человек рабочих и так же 3 огнегасительные инструмента с обозом. Но огонь не ждал, и к прибытию этой благодательной помощи пылало уже до 200 домов. Огонь приближался уже к корпусу Присутственных мест и к тюремному замку, но усиленными действиями нижних чинов и рабочих, прибывших из Коврова и Владимира, дальнейшее распространение огня прекращено. Кроме частных домов сделались жертвою пламени здания, занимаемые Почтовой конторою и станциею, Дворянскою опекою, Съездом мировых судей, Земскою больницею и Земскою Управою. Впрочем, больных всех успели перевезти в полковую больницу, спасены так же все суммы, дела и документы в помянутых местах, только в Земской Управе все погибло, так как никого в ней не было».

Такова лишь краткая хроника пожарных бедствий в нашем крае. И нельзя забывать о том что даже сейчас в XXI веке при всей современной технике «красный петух» всегда может клюнуть, причем внезапно и очень чувствительно!

автор: Николай Фролов

Источник газета "Маяк"
 
АдминистраторДата: Четверг, 15.12.2022, 23:15 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Из книги И.А.Голышева 1865 года:

Въ концѣ ХѴІІІ-го и началѣ ХІХ-го столѣтія
были въ сл. Мстёрѣ пожары, и въ особенности въ
1832 и 1833 годахъ вся слобода выгорѣла, оста-
лись невредимы одни только церкви, чему способ-
ствовала тѣсная постройка и не имѣніе тогда по-
жарныхъ инструментовъ, это разрушительное опус-
тошеніе, изнурило жителей, но при трудолюбіи ихъ
слобода возродилась вновь, лучше чѣмъ была прежде.
 
ЛакинДата: Понедельник, 26.12.2022, 15:16 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Во Владимирской области с начала отопительного сезона произошло более 150 пожаров из-за неисправного электрооборудования.

Гарантирующий поставщик электроэнергии во Владимирской области ООО «Энергосбыт Волга» напоминает об опасности использования неисправного электрооборудования и самовольного подключения к сетям. Энергетики приводят статистику МЧС, согласно которой во Владимирской области с начала отопительного сезона из-за неисправного оборудования и самовольных подключений к электроснабжению произошёл 151 пожар, в которых погибли 9 человек: «Самовольные подключения к электросетям увеличивают риск подобных пожаров. Как правило, подключения выполняются кустарно и могут привести к короткому замыканию, возгоранию и несчастным случаям. Ущерб нарушители наносят и соседям, которые исправно платят за потреблённую электроэнергию: снижается качество электроснабжения добросовестных потребителей, скачет напряжение, выходит из строя бытовая техника».

За несанкционированное подключение к электросетям наступает административная ответственность в виде штрафа от 10 до 15 тысяч рублей; при повторном нарушении – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей.

В случае причинения крупного ущерба при нарушении требований пожарной безопасности может наступить уголовная ответственность.

"Зебра ТВ"
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Среда, 22.01.2025, 10:43
Форма входа
Наши проекты

Спасти дом Панина

Мстёрская кузница

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Мстёрская кузница