|
Народные способы, средства и прочая мудрость
| |
Варвара | Дата: Суббота, 13.10.2018, 20:56 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Статус: Offline
|
Как топить русскую печку
1. Открыть вьюшку 2. Сложить дрова колодцем в печи, вниз бумагу, поджечь 3. Заслонку на время горения не закрывать, дым найдет дорогу у трубу 4. Горшки / Чугунки надо двигать ухватом на специальном ролике, а не поднимать 5. Закрыть заслонку, закрыть вьюшку
|
|
| |
Варвара | Дата: Суббота, 13.10.2018, 20:57 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Статус: Offline
|
Чтобы лук не пошел в стрелки, на 10 дней его нужно положить на верх печки для прогрева
|
|
| |
GFUV-7357 | Дата: Среда, 25.03.2020, 07:00 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Статус: Offline
| Как лечились наши крестьянские предки?
Несмотря на большие возможности медицины XXI века, многие из нас продолжают страдать от многочисленных болезней. И даже эпидемии гриппа почти ежегодно становятся серьезной проблемой для соотечественников. А как лечились и справлялись с хворями в сельской глубинке нашего края в прошлых веках? Тогда порой на целый уезд — аналог нынешнего района, имелась всего одна больница, причем, без операционной и процедурного кабинета, без рентгена и кардиографа, не говоря уже о более сложной медицинской технике. Да и врач вплоть до второй половины XIX столетия на десятки тысяч крестьян тоже был в единственном числе…
https://вязники.рф/2020/03/20/kak-lechilis-nashi-krestyanskie-predki/
Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Среда, 25.03.2020, 07:02 |
|
| |
GFUV-7357 | Дата: Среда, 11.08.2021, 13:52 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Статус: Offline
| Цитата Варвара ( ) Мне сказали, что такие санки теперь некому делать, автор санок мастер Кириков уже умер.Если у кого есть хоть не в рабочем состоянии, куплю с удовольствием!... (размечталась) Варвара, почти новые, в отличном состоянии. Нужны?
|
|
| |
GFUV-7357 | Дата: Среда, 11.08.2021, 13:56 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Статус: Offline
|
Бабушкина кухня. Обеденный стол под старой скатеркой, потертые временем обои, отрывной календарь, приятный запах детства. И в центре этой ностальгической картины странное, малоприятное существо в банке. «Налить грибку?» — спрашивает бабуля. Что вы ответите?
Есть немало тем, разбивающих человечество на два непримиримых лагеря: арбуз или дыня, прививаться или нет, кофе или чай? Чайный гриб — такой же камень преткновения. Его можно любить, можно ненавидеть, но нельзя оставаться безразличным. Кстати, вы сильно ошибаетесь, если думаете, что он так и остался там, на старой бабушкиной кухне.
Во-первых, многие внуки, вырвавшись из родного гнезда, оторвали себе кусочек гриба и растят его сами. Во-вторых, у чайного гриба появилось новое имя — комбуча, что сразу осовременило существо, да и продают комбучу не в трехлитровой банке, а в удобной бутылке. Вкусно и полезно.
Читать тут
Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Среда, 11.08.2021, 13:57 |
|
| |
|