Серапионова пустынь
|
|
GFUV-7357 | Дата: Суббота, 07.06.2014, 18:41 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Как-то летом Голышевы всем семейством отправились в Серапионову пустынь на богомолье. В этот день, день усекновения главы Иоанна Крестителя, в Серапионову пустынь собирался народ со всей округи. Татьяна Ивановна бывала там не раз, но теперь уж давно не наведывалась и увязалась с молодыми: "А то одна и вовсе до смерти не соберусь". Александр Кузьмич присоединился к компании тоже.Выехали затемно, чтобы успеть к заутрене, путь предстоял неблизкий. Всю дорогу обгоняли шедших пешком богомольцев из Мстёры, соседнего Татарова, Станков…
из книги Ф. Пиголицыной "Мстёрский летописец" интересно где это и как туда можно добраться?
|
|
| |
GFUV-7357 | Дата: Суббота, 07.06.2014, 18:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| А вот что в тырнете нашёл. http://www.peremeny.ru/column/view/162/ http://www.vladregion.info/article....-frolov
|
|
| |
GFUV-7357 | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:00 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| сайт "serapionova.ru"
|
|
| |
Ctoik | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 16:29 | Сообщение # 4 |
Майор
| Когда-то давно, с полвека назад, в Станках на базе школы каждое лето работал пионерский лагерь, по нынешним понятиям - летний лагерь отдыха для школьников. Году так в 1956-м и меня туда родители определили на 4 недели. Так вот, водили нас в поход, естественно пешком, в эту Серапионову пустынь, не знаю, для чего пионерам это нужно было. Через Клязьму переправлялись на пароме, очень было это для нас интересно, а дальше всё по извилистым тропинкам среди кустов... Само впечатление от пустыни - типичные кирпичные развалины с сохранившейся кое-где штукатуркой, что-то вроде современных остатков моей школы №11 над мстёрской площадью. Тогда это нас не сильно впечатлило, больше понравился масштаб сенокоса на заливных лугах, вкуснейший обед на колхозном полевом стане и неописуемое количество свирепых громадных комаров!
Ctoik
|
|
| |
romat81 | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 16:49 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| ...а это не ее видно в Вязниках со смотровой площадки
|
|
| |