Очень Вас понимаю, Надя! В моей фамилии тоже было Ё – Цыплёв до поры, пока в паспорте не поставили Е. Теперь - Цыплев, поменяли, соответственно, и ударение. После занесения в компьютер личных данных обнаружилось что часть документов в базе с Ё, а другая с Е. Иначе они не могли заносить: так написано в рукописных документах. Человек-то справки читал, а компьютер теперь «не видит» их. Вот и получается, что появилось ДВА человека вместо одного. Это легко проверить. Есть мои материалы на сайте ВЯЗНИКИ.РУ. Если во внутреннем поиске сайта поискать эти материалы с Ё и отдельно с Е, - будет разный результат… Так же и со Мстёрой, если не хуже, обстоят дела, даже ЯНДЕКС дает разные цифры результатов поиска… Удручающее положение.
Вы верно предлагаете сбор подписей, но, думаю, что обращение к местной администрации делу не поможет. Проблема вышла уже из рамок «взывания к справедливости», речь идет о принятии Закона. Я написал письмо в Госдуму с просьбой поставить вопрос законодательно закрепить НЕПРЕМЕННОЕ использование госучреждениями компьютерной программы Д. Хмелева (Хмелёва, - по иронии судьбы и с его фамилией проблема). Вязниковцу Дмитрию Хмелёву удалось написать программу, позволяющую обратимую взаимно-однозначную перекодировку Е и Ё. Проблема исчезает:
http://activetectonics.coas.oregonstate.edu/~anya....nal.htm
Из Госдумы мне пришел ответ о том, что «Ваше предложение направлено в Министерство образования». Это было два года назад, Министерство думает.
Моё письмо было частным обращением. Может быть на обращение общества отреагируют? Полагаю, что Мстёре надо проявить инициативу в этом деле, сформулировать и направить такое письмо для принятия поправки к Закону. Как это сделать – я не знаю. Как собрать подписи? Может быть, у кого-то есть и иные предложения на этот счет (счёт)?!